
Calybra: la bilancia intelligente per la precisione nelle proporzioni delle tue ricette
Hai mai avuto la necessità di cambiare le proporzioni delle tue ricette in fase di preparazione? Hai calcolato tutto con carta e penna o tramite un foglio excel? Bene, da ora, grazie alla bilancia intelligente Calybra è possibile eseguire il calcolo delle proporzioni nelle ricette in maniera precisa, semplice e veloce.
Il preciso dosaggio degli ingredienti è uno degli aspetti fondamentali per ogni tipo di pasticceria e gelateria. Le bilance sono la chiave per garantire una certa accuratezza durante qualsiasi tipo di preparazione di alta qualità.
La bilancia Calybra
Calybra, la bilancia intelligente, è stata progettata appositamente per le esigenze di pasticceri e gelatieri. Grazie alla funzione ricalcolo, la nostra bilancia è in grado di dosare gli ingredienti di qualsiasi ricetta e, in caso di errore, ricalcolare la quantità.
La bilancia Calybra tiene anche traccia delle preparazioni, ricette, ingredienti e molto altro ed è possibile modificare, aggiungere ed eliminare questi dati anche da remoto, unendo tradizione e innovazione; tutto ciò grazie al nostro servizio in cloud Calybra Box.
Le possibili modifiche possono essere fatte dagli operatori se autorizzati da un codice numerico necessario per eseguire il login all’interno della bilancia.
Grazie alla sua interfaccia video semplice e intuitiva Calybra può essere utilizzata anche dal personale meno qualificato.
Gli operatori saranno guidati attraverso ogni fase della produzione, qualsiasi tipo di problema verrà corretto dal sistema.
Per saperne di più leggi anche: Che cos’è Calybra?
Funzione Ricalcolo (calcolo proporzioni ricette)
In fase di preparazione di una ricetta, durante la pesatura degli ingredienti, verrà visualizzata una schermata simile a quella sottostante. Nel caso di errato dosaggio di un ingrediente il sistema andrà in automatico a calcolare le quantità necessarie da integrare per mantenere l’esatto bilanciamento della ricetta.

Confermando il ricalcolo, i dosaggi degli ingredienti verranno ricalcolati in base alla quantità pesata dell’ingrediente sovradosato. La quantità degli ingredienti già pesati diventerà di colore rosso tranne l’ingrediente sovradosato.

L’utente dovrà inserire la quantità mancante ad ogni ingrediente per terminare in modo corretto la preparazione.

Mediante il pulsante Ricalcolo la preparazione verrà terminata in modo ottimale senza spreco di tempo e materie prime.
Questa funzione può altresì essere utilizzata anche nell’eventualità in cui si abbiano determinati dosi di ingredienti rimanenti e si vuole scoprire la quantità di prodotto che possiamo andare a produrre con le scorte disponibili.