Ingredienti e ricette

Aggiungere ingredienti e ricette o modificarne altre, è la funzione principale che caratterizza la bilancia Calybra. Tutte le ricette prodotte vengono memorizzate in Calybra con il dettaglio degli ingredienti pesati; per ogni ricetta prodotta viene memorizzata la data e l’ora di inizio e fine produzione, il nome dell’operatore, la quantità attesa e quella effettivamente pesata per ogni ingrediente e l’eventuale lotto di produzione. Con questo sistema possiamo in ogni momento aggiustare e modificare la quantità degli ingredienti di ogni singola ricetta. Andando ad incontrare il gusto effettivo dei nostri clienti.  E’ un’ottimo strumento per la sperimentazione di nuovi gusti e nuovi abbinamenti, registrando tutti i procedimenti e possibile in ogni momento, correggere  la ricetta.  Risalire al lotto di produzione ritorna molto utile qualora ci siano delle contestazioni, avendo una tranciabilità della ricetta possiamo risalire a chi l’ha prodotta alla quantità di ingredienti versati e soprattutto che tipo di ingredienti abbiamo utilizzato Calybra Center permette di gestire il proprio ricettario in formato elettronico; si possono aggiungere ingredienti e ricette ed effettuare controlli e statistiche sulle produzioni effettuate da Calybra. Calybra center è uno strumento utilissimo perchè possiamo visionare le statistiche mensili di quanta quantità di gelato per singolo gusto viene preparata. In base a questo poi, sarà facile regolarsi per le prossime produzioni. Tutti i dati inseriti e/o modificati potranno essere trasferiti nuovamente in Calybra mediante una funzione di importazione dati. Per ogni ingrediente è possibile impostare i parametri per il ottenere il calcolo dei dati di bilanciatura ed il costo totale delle ricette.