Software per gestire food cost

Stai cercando un software per gestire il food cost in maniera semplice, veloce e precisa? Calybra, grazie ad oltre 30 anni di esperienza nel settore, ha creato un software gestionale in cloud che permette, tra le tante cose, anche di gestire in maniera dettagliata e professionale il food cost della tua attività.

Calybra è un sistema di pesatura innovativo che ti permette di avere un controllo totale, in tempo reale, su quello che sta succedendo all’interno della tua realtà. Il sistema tiene traccia di tutto quello che viene prodotto, confezionato e caricato nel magazzino.

La bilancia Calybra è interconnessa con il software gestionale in cloud CalybraBox e tutto il sistema è riconosciuto dal MISE come investimento idoneo secondo gli incentivi del nuovo Piano Nazionale Industria 4.0.

Che cos’è il food cost?

Il food cost (costo del cibo) è l’insieme dei costi di produzione, gestione, conservazione ed eventuale servizio che si sostengono affinché il cibo raggiunga il consumatore. Si tratta quindi di un valore monetario che stabilisce il rapporto tra il costo delle materie prime usate per la preparazione del piatto e il prezzo di vendita.

Tenere traccia correttamente del food cost può essere fondamentale, se non addirittura determinante, per il successo di una attività che opera nel settore alimentare. È infatti essenziale avere un pieno controllo sulla propria attività per fare la differenza.

Conoscere in modo dettagliato il food cost ti permetterà di capire meglio come sono utilizzate le tue risorse e di conseguenza aumentare i margini di profitto riducendo i costi.

Nessuna installazione, basta una connessione a internet

CalybraBox, la tua piattaforma per gestire il food cost, è accessibile da qualsiasi luogo e da qualsiasi dispositivo. L’utilizzo non richiede nessun tipo di installazione, basterà inserire delle credenziali d’accesso e la piattaforma potrà essere lanciata da qualsiasi tipo di browser. In più, i nostri sistemi, sono basati su importanti tecnologie Microsoft che sono garanzia di qualità, sicurezza e stabilità.

Tutti i tuoi dati saranno infatti sempre disponibili e, anche nel caso qualcosa andasse storto e dovessi perderli, noi ci occupiamo di fare periodicamente dei backup che ti permetteranno di non perdere mai il lavoro fatto, anche nel caso di imprevisti. Questo ti agevola di molto in quanto ti permette di tenere sotto controllo il tuo laboratorio e la tua attività dovunque tu sia, in tutta tranquillità e in totale sicurezza.

Sofware food cost

Gestire in maniera attenta e professionale il food cost è un aspetto fondamentale per il successo di un’attività. Non è sempre facile, però, gestire il food cost e tenere traccia degli effettivi costi di produzione. Molte volte si ricorre a metodi alternativi o a software poco professionali che invece di risolvere il problema lo amplificano. Per questo noi di Calybra, grazie al duro lavoro di un team composto da esperti in diversi ambiti, abbiamo creato un software su misura proprio per soddisfare le esigenze specifiche di coloro che lavorano nel settore.

Con il nostro software CalybraBox puoi ridurre gli sprechi, ottimizzare i costi, tracciare il costo di ogni singolo ingrediente e di conseguenza il costo totale della ricetta (tenendo conto anche degli scarti).

Come puoi vedere dall’immagine appena sopra, il sistema sapendo il prezzo di ogni singolo ingrediente, va a calcolare in automatico il costo totale della ricetta in base alle quantità utilizzate. Il software è connesso direttamente alla bilancia che comunica in tempo reale con il gestionale, inviando tutte le informazioni relative alla produzione, al confezionamento e alla creazione o modifica di qualsiasi tipo di dato (ingrediente, ricetta, articoli etc…).

Statistiche

Per assumere decisioni importanti occorrono statistiche dettagliate e di qualità.

Oltre a gestire il food cost, il sistema elabora statistiche dettagliate per ogni tipo di sezione; in questo modo potrai tenere sempre sotto controllo i dettagli relativi alla tua attività.

Statistiche software food cost

Tutte queste informazioni sono facilmente esportabili all’esterno del sistema nei formati più comuni, in modo da consultare il riepilogo di ciò di cui abbiamo bisogno ed eventualmente stamparlo ed averlo a disposizione anche in versione cartacea.

Tracciabilità

Il sistema si occupa di tracciare anche tutto ciò che viene prodotto o inserito a sistema. Nel caso di sospetta intossicazione alimentare è molto semplice risalire al lotto di produzione sospetto e anche ai lotti di tutti gli ingredienti usati per quello specifico lotto.

Come puoi vedere dalla foto qui sopra, basterà digitare nell’apposito campo il lotto che vuoi tracciare e il sistema ti mostrerà tutto ciò che è correlato a quel lotto. Con il tasto info a destra poi è possibile vedere tutte le informazioni dettagliate relative a quel prodotto.

Vantaggi

Il sistema di pesatura Calybra è l’unico sistema al mondo in grado di gestire così tante cose con un unico strumento: dalla gestione degli ingredienti e delle ricette al planning della produzione fino ad arrivare all’etichettatura del prodotto finale.

Ma quali sono i principali vantaggi del nostro sistema?

  • Puoi accedere da qualsiasi dispositivo (computer, smartphone, tablet);
  • Ovunque tu sia potrai avere un controllo totale sulla produzione, sul magazzino e sui documenti;
  • Controllare in ogni momento quello che stanno facendo i tuoi operatori;
  • Gestire la tua attività senza lasciare nulla al caso, massimizzando i profitti e risparmiando risorse;
  • Accelerare i tempi di produzione e gestione, permettendoti di avere più tempo da dedicare ad altro;
  • Interfaccia semplice e intuitiva;
  • Alto livella di sicurezza e privacy;
  • Creazione di utenti per tutti gli operatori;
  • Gestire il confezionamento dei tuoi prodotti;
  • E tanto altro…!

Come puoi vedere CalybraBox va ben oltre la gestione del food cost…